市委退役軍人事務工作領導小組暨市雙擁工作領導小組2021年第一次全體會議召開 李忠科講話 丁巨勝主持

發布時間:2021年04月09日來源:嘉峪關日報

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

  為動員全市上下以更加堅定的決心、更加務實的舉措全力做好雙擁模范城創建工作,4月7日,市委退役軍人事務工作領導小組暨市雙擁工作領導小組2021年第一次全體會議召開。市委書記、市委退役軍人事務工作領導小組、市雙擁工作領導小組組長李忠科出席會議并講話;市委副書記、市長、市委退役軍人事務工作領導小組、市雙擁工作領導小組常務副組長丁巨勝主持會議。

  李忠科指出,今年是“十四五”規劃開局之年,也是我市重啟全國雙擁模范城創建的關鍵時刻,做好退役軍人工作和雙擁工作責任重大、使命光榮。全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,保持昂揚向上的精神、真抓實干的作風、按時交卷的意識,通盤理清思路、認真劃出重點、切實狠抓落實,為新一輪創建全國雙擁模范城打下堅實基礎。

  李忠科強調,要保持高度政治站位,善于從政治要求、城市傳統、發展需求上看待退役軍人工作和雙擁工作,堅定新一輪創建的信心、決心和目標,進一步總結、繼承、發揚好多年來形成的好經驗、好做法,推動地方經濟建設和提升部隊戰斗力有機結合、協調發展,推動富民強市與強軍興軍同頻共振、互促雙贏,奮力譜寫新時代軍愛民、民擁軍出彩篇章。要全面梳理過去工作中存在的問題,認真理清思路,抓住重點關鍵,創新特色品牌,建設榮譽體系,堅持群策群力,做好雙擁工作和退役軍人工作,讓雄關雙擁品牌更加閃亮。要全面加強組織領導,發出創建“動員令”,形成全市上下的共同意志、統一行動,確保創建工作高起點謀劃、高標準推動、高質量落實;要按下創建“快進鍵”,以城市的榮譽、人民群眾和駐嘉官兵的訴求為最大目標、最高利益;要扛起創建“責任田”,把雙擁工作與中心工作同謀劃、同部署,在支持國防和軍隊建設上不講條件、不講理由,全力以赴打贏創建“攻堅戰”,確保創建新一輪全國雙擁模范城順利入圍,以優異成績獻禮建黨100周年。

  丁巨勝強調,全市各級各部門要提高政治站位,增強做好新形勢下退役軍人和雙擁工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺,以實際行動推動退役軍人和雙擁創建工作各項任務落地生根。各成員單位要認真對照雙擁模范城創建命名管理辦法暨考評標準78條細則,加快補齊短板,確保新一輪全國雙擁模范城創建順利入圍。要牢固樹立全市“一盤棋”思想,構建黨委統一領導、退役軍人事務部門牽頭抓總、地方和軍隊相關部門支持配合、社會共同參與的工作格局,切實推動我市退役軍人和雙擁工作再上新臺階。

  會議書面傳達了中央、省委退役軍人事務工作領導小組全體會議,全國、全省雙擁模范城命名暨雙擁模范單位、個人表彰大會和有關文件精神;審議通過了嘉峪關市委退役軍人事務工作領導小組、市雙擁工作領導小組工作細則、成員名單、工作職責等有關文件;市委常委、政法委書記李亦軍通報了我市上一輪創建全國雙擁模范城工作,安排部署了新一輪創建工作暨2021年全市雙擁重點工作任務。

  嘉峪關軍分區政委劉新聲,副市長、市公安局局長張壁成,市委秘書長王玉忠及市委退役軍人事務工作領導小組、市雙擁工作領導小組副組長、成員單位負責人參加會議。

欧美黄色片,成年女人免费视频播放7777,真人性视频全过程视频,黄网站免费