我市舉行“崇尚英雄·緬懷先烈”清明祭英烈活動 李忠科丁巨勝張靜昌等參加

發布時間:2021年04月06日來源:嘉峪關日報

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

  

圖為向烈士敬獻花籃

  春雨潸然下,豪氣映雄關。在我市深入開展黨史學習教育的重要時刻,4月2日,我市舉行“崇尚英雄·緬懷先烈”清明祭英烈活動。市委書記、市委黨史學習教育領導小組組長李忠科,市委副書記、市長、市委黨史學習教育領導小組副組長丁巨勝,市委副書記、統戰部部長、市委黨史學習教育領導小組副組長張靜昌參加活動。

  市領導王毅、李亦軍、萬發中、朱鋒濤、孫光慧、徐金麗等參加活動。

  市委常委、宣傳部部長、市委黨史學習教育領導小組副組長兼辦公室主任唐斫主持活動。

  雨后的嘉峪關烈士陵園莊嚴肅穆,臨近9時許,李忠科、丁巨勝等市領導來到烈士陵園,參加向烈士敬獻花籃儀式。9 時整,“崇尚英雄·緬懷先烈”清明祭英烈活動正式開始,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全場肅立,向為嘉峪關建設事業英勇獻身的烈士默哀。

  丁巨勝宣讀祭文。他說,今年是中國共產黨成立100周年,在全黨開展黨史學習教育的重要時刻,我們祭奠英烈、告慰忠魂,就是要教育引導廣大黨員干部牢記英雄、崇尚英雄、學習英雄,學習他們奮不顧身的愛國主義精神,學習他們勇于獻身的英雄主義精神,學習他們不畏艱難的無私奉獻精神,秉承英烈遺志,以銳意進取、開拓創新的實際行動,為我市推進高質量轉型發展、打造高品質幸福雄關凝聚強大的精神力量,不斷續寫我市高質量發展新篇章。

  在低沉深情的《獻花曲》中,6名禮兵穩穩抬起花籃,緩步走向紀念碑,將花籃擺放在紀念碑基座平臺前?;ɑ@分別由市委、市政府、嘉峪關軍分區敬獻,紅色緞帶上書寫的“烈士永垂不朽”格外醒目?;ɑ@上輕盈綻放的花朵,寄托著全市人民對烈士的哀思和崇高敬意。

  李忠科、丁巨勝、萬發中邁步上前,仔細整理花籃緞帶。全體人員靜靜肅立,行注目禮。

  接著,李忠科、丁巨勝等緩步來到烈士墓前,擦拭墓碑,向烈士墓獻花。參加清明祭英烈活動的其他領導干部及全市各界群眾代表依次向烈士默哀,并向烈士墓獻花,追思烈士的豐功偉績,感悟今天幸福生活的來之不易。

欧美黄色片,成年女人免费视频播放7777,真人性视频全过程视频,黄网站免费