李忠科在調研全市政法隊伍教育整頓工作時強調 堅持目標導向問題導向 高標準高質量高水平推進教育整頓工作

發布時間:2021年03月31日來源:嘉峪關日報

字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

 

 

  圖為李忠科在市司法局調研。 

  3月30日,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長李忠科來到市司法局、五一路派出所、市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室等處,就全市政法隊伍教育整頓工作開展情況進行實地走訪調研。他強調,要把政法隊伍教育整頓作為檢驗“兩個維護”的政治任務,動員全市政法部門和政法干警堅持目標導向、問題導向,高標準、高質量、高水平推進教育整頓工作。

  調研中,李忠科詳細了解了司法局、五一路派出所、市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室開展和推動教育整頓工作的安排部署、具體舉措、特色亮點、初步效果等方面的情況。他強調,要提高政治站位,以問題為導向,堅持整體安排和均衡推進相結合,強化督導檢查和分類指導,做到規定動作不走樣、自選動作有特色,推動全市政法隊伍教育整頓工作取得實實在在的成效。

  在隨后召開的工作座談會上,李忠科認真聽取了全市政法隊伍教育整頓開展情況以及相關部門工作開展情況的匯報。他指出,全市政法隊伍教育整頓工作謀劃早、部署快、推進實,整體工作初見成效。要教育廣大政法干警準確把握教育整頓的重大意義,把教育整頓作為檢驗“兩個維護”的政治任務,真正在教育整頓中觸動思想和靈魂。要嚴格對標中央和省委決策部署,突出筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,狠抓學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,因地制宜、有的放矢、壓茬推進。要注重正反兩面對比宣傳,既發揮先進典型的示范引領作用,又發揮反面典型的警示震懾作用。要用好市公安局先行試點成果,堅決防止出現厭倦情緒、“一般化”學習情況。要嚴格按照上級部署和指導組要求,抓緊科學評估。要加強與指導組溝通銜接,做好學習教育自查評估和轉段籌備工作。

  李忠科強調,要強化擔當,把黨的領導貫穿到教育整頓各方面和全過程,壓緊壓實條塊責任,構建起齊抓共管的責任體系。領導小組及辦公室既要抓落實也要抓謀劃,做到心中有數、有章有法、忙而不亂。市委政法委要加強與紀檢監察、組織等部門的溝通協調,確保移交問題線索能夠快查快辦。政法機關之間要互相借鑒、互相配合,形成同向發力、同頻共振的工作局面。要堅持開門整頓,讓群眾參與,接受群眾監督。

  市領導李亦軍、張壁成以及市委秘書長王玉忠一同調研并出席座談會。

  

  

  

  

欧美黄色片,成年女人免费视频播放7777,真人性视频全过程视频,黄网站免费